8ª SETMANA GASTRONÒMICA DE LA OLLETA DE BLAT EN BENIMANTELL DEL 19 AL 27 DE NOVIEMBRE 2022

8ª SEMANA GASTRONÓMICA DE LA OLLETA DE BLAT con la colaboración de la diputación de Alicante y el Ayuntamiento de Benimantell.

VEN A DEGUSTAR EL PLATO ESTRELLA DE BENIMANTELL: "LA OLLETA DE BLAT"

DEL 19 AL 27 DE NOVIEMBRE LOS 8 RESTAURANTES DE BENIMANTELL TE OFRECEN UN MENÚ ESPECIAL DE ALTA CALIDAD  CON LA OLLETA BLAT DE PROTAGONISTA.

RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LA SEMANA GASTRONÓMICA DE LA OLLETA DE BLAT:
 *Se aconseja reservar con antelación*

RESTAURANTE VENTA LA MONTAÑA
 - Reservas Telf. 965 88 51 41

Entrantes:
Pan con all i oli, tomate y aceite de oliva virgen extra.
Coca de cebolla y atún.
Embutidos fríos del Valle de Guadalest.
Croquetas caseras de jamón y de queso.
Espencat de verduras asadas con bonito.
Mintxos de Benimantell.

Principal: OLLETA DE BLAT

Postres: Postres a la carta.
Bebidas no incluidas.

27 €/persona

 

RESTAURANTE CA RAFEL
- Reservas Telf. 965 88 51 65 ó 606 07 84 78

Entrantes:
Pan con all i oli.
Boletus de chopo.
Hojaldre con espencat, gamba y all i oli.
Canelón de carne con salsa de foie micuit.

Principal: OLLETA DE BLAT

Postres: Postre de la casa a elegir, café y chupito.
Bebida no incluida.

25 €/persona

 

RESTAURANTE PONSODA  
- Reservas Telf. 965 97 20 96

Entrantes:
Pan con all i oli y tomate casero.
Espencat.
Embutido Gloria Vall de Guadalest.
Mintxo.
Sobrasada con miel.

Principal: OLLETA DE BLAT

Postres: Volcán de chocolate y café.
Bebidas no incluida

25 €/persona

 

RESTAURANTE  CASA PACO
 -Reservas Telf. 965 88 51 84 ó 616 89 51 69

Entrantes
Pan con all i oli, tomate y encurtidos.
Mintxos de "col i bleda".
Milhojas de patatas bravas.
Alcachofas rellenas de carne con salsa de almendras.
Rollito de gambón y jamón ibérico.

Principal: OLLETA DE BLAT

Postre: Sándwich helado de mouse de dulce de leche.
Café y mistela.
Vino, cerveza, agua o refresco (1 bebida por persona).

28 €/persona

 

RESTAURANTE  RINCÓN DE PEPE
- Reservas Telf. 965 97 20 95 ó 626 37 53 42

Entrantes
Pan con all i oli y tomate.
Encurtidos.
Embutidos de la montaña.
Coca de cebolla, atún y huevo.
Espencat con anchoas.
Mintxo de verdura y sobrasada.

Principal: OLLETA DE BLAT

Postres: Postres caseros y café.
Incluye agua y vino.

28 €/persona

 

RESTAURANTE  SONIA (L'OBRER)  
- Reservas Telf. 96 543 32 61

Entrantes
Pan, coca y all i oli casero.
Rollo frío de patata relleno de salmón.
Buñuelo de dacsa y compota de manzana.
Pasta rellena de pollo y salsa de guisantes.
Ternera guisada con verduras.

Principal: OLLETA DE BLAT

Postres: Tartas caseras a elegir y café.
Bebidas no incluidas.

27,50 €/persona

 

RESTAURANTE CONTEMPLE- VIVOOD HOTEL
-Reservas Telf. 966 31 85 85   

Entrantes
Crujiente de trigo y azafrán.
Embutidos artesanos de Guadalest con "pa amb tomaqueta".
Gyozas de ropa vieja de olleta con ponzu de lima.

Principal: OLLETA DE BLAT

Nabo, chirivía, calabaza, cardo y acelga.
Condumios glaseados con caldo de olleta reducido.
Caldo meloso de olleta de blat con alubia y trigo.

Postres: Crema de calabaza y vainilla con sus tagliatelles, polvo de olia negra y trigo garrapiñado.
Petit fours
Bebida no incluida.

40 €/persona

 

RESTAURANTE TRESTELLADOR
- Reservas Telf. 965 88 52 21

Entrantes:
Pan, all i oli, tomate y encurtidos
Rollito de espinacas.
Solomillo de cerdo con champiñones.
Ravioli de gamba con salsa roquefort.

Plato principal: OLLETA DE BLAT

Postres: Postres caseros.
Vino tinto Laudum, Vino blanco Laudum. Agua mineral.

27 €/persona