8ª SEMANA GASTRONÓMICA DE LA OLLETA DE BLAT con la colaboración de la diputación de Alicante y el Ayuntamiento de Benimantell.
VEN A DEGUSTAR EL PLATO ESTRELLA DE BENIMANTELL: "LA OLLETA DE BLAT"
DEL 19 AL 27 DE NOVIEMBRE LOS 8 RESTAURANTES DE BENIMANTELL TE OFRECEN UN MENÚ ESPECIAL DE ALTA CALIDAD CON LA OLLETA BLAT DE PROTAGONISTA.
RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LA SEMANA GASTRONÓMICA DE LA OLLETA DE BLAT:
*Se aconseja reservar con antelación*
RESTAURANTE VENTA LA MONTAÑA
- Reservas Telf. 965 88 51 41
Entrantes:
Pan con all i oli, tomate y aceite de oliva virgen extra.
Coca de cebolla y atún.
Embutidos fríos del Valle de Guadalest.
Croquetas caseras de jamón y de queso.
Espencat de verduras asadas con bonito.
Mintxos de Benimantell.
Principal: OLLETA DE BLAT
Postres: Postres a la carta.
Bebidas no incluidas.
27 €/persona
RESTAURANTE CA RAFEL
- Reservas Telf. 965 88 51 65 ó 606 07 84 78
Entrantes:
Pan con all i oli.
Boletus de chopo.
Hojaldre con espencat, gamba y all i oli.
Canelón de carne con salsa de foie micuit.
Principal: OLLETA DE BLAT
Postres: Postre de la casa a elegir, café y chupito.
Bebida no incluida.
25 €/persona
RESTAURANTE PONSODA
- Reservas Telf. 965 97 20 96
Entrantes:
Pan con all i oli y tomate casero.
Espencat.
Embutido Gloria Vall de Guadalest.
Mintxo.
Sobrasada con miel.
Principal: OLLETA DE BLAT
Postres: Volcán de chocolate y café.
Bebidas no incluida
25 €/persona
RESTAURANTE CASA PACO
-Reservas Telf. 965 88 51 84 ó 616 89 51 69
Entrantes
Pan con all i oli, tomate y encurtidos.
Mintxos de "col i bleda".
Milhojas de patatas bravas.
Alcachofas rellenas de carne con salsa de almendras.
Rollito de gambón y jamón ibérico.
Principal: OLLETA DE BLAT
Postre: Sándwich helado de mouse de dulce de leche.
Café y mistela.
Vino, cerveza, agua o refresco (1 bebida por persona).
28 €/persona
RESTAURANTE RINCÓN DE PEPE
- Reservas Telf. 965 97 20 95 ó 626 37 53 42
Entrantes
Pan con all i oli y tomate.
Encurtidos.
Embutidos de la montaña.
Coca de cebolla, atún y huevo.
Espencat con anchoas.
Mintxo de verdura y sobrasada.
Principal: OLLETA DE BLAT
Postres: Postres caseros y café.
Incluye agua y vino.
28 €/persona
RESTAURANTE SONIA (L'OBRER)
- Reservas Telf. 96 543 32 61
Entrantes
Pan, coca y all i oli casero.
Rollo frío de patata relleno de salmón.
Buñuelo de dacsa y compota de manzana.
Pasta rellena de pollo y salsa de guisantes.
Ternera guisada con verduras.
Principal: OLLETA DE BLAT
Postres: Tartas caseras a elegir y café.
Bebidas no incluidas.
27,50 €/persona
RESTAURANTE CONTEMPLE- VIVOOD HOTEL
-Reservas Telf. 966 31 85 85
Entrantes
Crujiente de trigo y azafrán.
Embutidos artesanos de Guadalest con "pa amb tomaqueta".
Gyozas de ropa vieja de olleta con ponzu de lima.
Principal: OLLETA DE BLAT
Nabo, chirivía, calabaza, cardo y acelga.
Condumios glaseados con caldo de olleta reducido.
Caldo meloso de olleta de blat con alubia y trigo.
Postres: Crema de calabaza y vainilla con sus tagliatelles, polvo de olia negra y trigo garrapiñado.
Petit fours
Bebida no incluida.
40 €/persona
RESTAURANTE TRESTELLADOR
- Reservas Telf. 965 88 52 21
Entrantes:
Pan, all i oli, tomate y encurtidos
Rollito de espinacas.
Solomillo de cerdo con champiñones.
Ravioli de gamba con salsa roquefort.
Plato principal: OLLETA DE BLAT
Postres: Postres caseros.
Vino tinto Laudum, Vino blanco Laudum. Agua mineral.
27 €/persona