2ª SEMANA GASTRONÓMICA DE L´OLLETA DE BLAT

2ª SEMANA DE LA “OLLETA DE BLAT “ DEL 19 AL 27 DE NOVIEMBRE DEL 2016

La Semana de la "Olleta de Blat" es una celebración gastronómica en la cual durante 8 días todo sucede entorno a la Olleta de Blat, plato tradicional y básico de los pueblos del Valle de Guadalest.

En estos días cada uno de los restaurantes de Benimantell  ofrecen menús con la auténtica Olleta de Blat acompañados de recetas tradicionales u otras especialidades.

Queremos invitar a todos que vengan a visitarnos y a degustar estos exquisitos platos en los restaurantes de Benimantell, cuna de una cocina ancestral.

 


 

Sábado 19 de noviembre:

FIESTA DE LA “OLLETA DE BLAT”

en la Plaza Mayor

PRECIO TICKETS 10 €: INCLUYE LA DEGUSTACIÓN DE LA OLLETA Y APERITIVOS DIFERENTES DE LOS RESTAURANTES PARTICIPANTES.

*Se venderán tickets hasta fin de existencias.

 

A partir de las 13:00 horas en la carpa instalada en Plaza Mayor de Benimantell se organizará “La Festa de l´Olleta de Blat”  para dar como inaugurada la semana gastronómica.

 El éxito de esta fiesta radica en su carácter eminentemente popular y entrañable -con la participación de los restaurantes de Benimantell  que ofrecen la degustación de variados aperitivos y del plato estrella, la "Olleta de Blat".

Muchas son las personas que acuden a la Plaza Mayor, que ese día se convierte en un trasiego de grandes ollas rebosantes de este riquísimo guiso con aromas de antaño.

 

COLABORACIONES:

TODOS LOS RESTAURANTES DE BENIMANTELL

EMBUTITS ARTESANS GLORIA DE CONFRIDES, situado en la Raconada dels Botijons en Guadalest: Embutidos a la brasa.

CATERING ALTEA: Buñuelos 

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ALICANTE

PATRONATO DE TURISMO

AYUNTAMIENTO DE BENIMANTELL


 

 

MENÚS PARA LA SEMANA GASTRONÓMICA DE LA "OLLETA DE BLAT" DE LOS RESTAURANTES DE BENIMANTELL

Del 19 al 27 de noviembre 2.016

 

 

RESTAURANTE  EL TRESTELLADOR

Precio por persona 25,00 Euros

 

Entradas

Embutido

Chipirones con ajos y pasas

Croquetas de foie

 

Olleta de Blat

 

Postre Caseros

Agua y Vino

Café


 

RESTAURANTE VENTA LA MONTAÑA

Precio por persona 25,00 Euros

 

Entradas

Pan y "all i oli",

Coca de cebolla,

Croquetas de cocido

Alcachofas con ajos tiernos

Tomates "cor de bou" con salazones

 

Olleta de Blat

 

Postres caseros

 Agua y vino


 

RESTAURANTE CASA PACO

Preu per persona 25,00 Euros

 

Per obrir boca

Pa amb allioli.

Confitats variats ( olives, tomaca, pebrera, virons….)

Bollets a la lloseta.

Pebreres farcides de butifarra i pera

Espencat amb capellans torrats

Polp a la brasa

 

Per dinar

Olleta de blat

 

De Postre

Pastís de carabassa i ametla

Misteleta amb pastes

 

Vi, cervesa, aigua i café       


                   

 

RESTAURANTE RINCÓN DE PEPE

Precio por persona  20,00 Euros (Bebida no incluida)

 

Entradas

Pan con all-i-oli y tomate

Espencat con anchoas

Salmón marinado al eneldo

Atún encebollado

 

Olleta de Blat

 

Postres de la casa


 

RESTAURANTE MESÓN EL CASTELLET

Precio por persona  25,00 Euros

 

Entradas

Ensalada de la casa

Pinchos de langostino y queso

Bolitas de espinacas y salmón

Embutido de montaña

 

Olleta de Blat

 

Postres caseros

Bebidas


 

RESTAURANTE CA RAFEL

Precio por persona  25,00 Euros

 

Entradas

Gambas en crujiente  /   Gambes en cruixent
Crujiente de espinacas al horno,con crema de cuatro quesos / Cruixent d´aspinacs al forn,amb crema de cuatre formatges
Solomillo de pato a la naranja  / Rellomello d´anec a la taronja

Olleta de blat  / Olla de trigo

Tarta de higos  / Pastís de figues

Pan con aceite de oliva nuevo de mi cosecha  /  Pa amb oli d'oliva nou de la meva collita

Vino Laudum roble (monastell-syrah) 2014 ecologic
O Laudum chardonnay jove ecologic 2015
Y agua mineral / I aigua mineral


 

HOTEL PAISAJE VIVOOD

Precio por persona  25,00 Euros

 

Entradas

Tartar de Tomate de Altea
Ensaladilla de Merluza
Ravioli de pato con crema de boletus y caldo oreintal

Olleta de Blat

 

Postres caseros

Agua - Cerveza - Vino 


 

RESTAURANTE L´OBRER

Precio por persona  25,00 Euros

 

Entradas:
"Cocotets de pèsols"
Ensalada de otoño
Croquetas de bacalao con aroma a naranja
Lasaña de salmón con salsa de setas

"Pilotes de farina de dacsa"

Olleta de Blat 

 

Postre: Tarta casera de manzana

Vino blanco Laudum Chardonnay Ecológico. Vino tinto Laudum Monastell Shiraz Ecológico